综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第二党支部召开党员大会
2020-10-16 来源:第二党支部 作者:王运宇
0

  10月14日,昆明动物研究所第二党支部召开了党员大会,党委书记施鹏、党委委员孔庆鹏及支部党员共37人参加了此次会议,会议由第二党支部书记王国栋主持。 

  大会第一环节系增补支委的投票环节,在前期广泛征求了党员同志的意见后,在大家推荐的五名候选人基础上开展了投票环节。最终戴红娟同志以34票当选纪律委员。 

  大会第二环节由党委书记施鹏讲党课——认真学习《习近平在科学家座谈会上的讲话》。带领各位党员同志深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,结合科研工作者的实际详细讲述了 “四个面向”的意义,指出科研工作者要实现科研从0到1的突破。并对习总书记提出的“三点意见”如何践行做了深入剖析,鼓励科研工作者增强建设世界科技强国的责任感和使命感,解放思想、大胆创新、潜心搞研究,努力为我国面临的很多“卡脖子”技术问题做出贡献。 

  最后,支部书记王国栋带领所有党员学习了《中国制度面对面》,详细讲述了马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,在经济文化落后、发展不平衡、人口基数大、国际环境严峻复杂的情况下,如何走出一条非凡的社会主义制度探索之路。党员在学习中更加明确了中国特色社会主义制度的显著优势,同时带领全体党员在历史回顾与现实比较中坚定了制度自信。

全体党员参会现场

昆明动物所党委书记施鹏讲党课

第二党支部书记王国栋讲党课


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号